
REZEPTIDEEN NUSSARELLA
Unser Nussarella hat nebst der Pizza viele Anwendungsbereiche...
Hier präsentieren wir dir als Anregung ein paar leckere Inspirationen.
Unsere Rezeptidee Nummer 1 - der Klassiker!
Unschlagbar für alle Pizza Fans.
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Schritt 1:
Pro 100 ml pflanzliche Milch, 90 Gramm Nussarella dazugeben und mit Schwingbesen verrühren.
Schritt 2:
Nussarella Creme löffelweise nach belieben auf der Tomatensauce verteilen.
Schritt 3:
Pizza nach Wunsch belegen.
Schritt 4:
Pizza backen und anschliessend geniessen.
Unsere Rezeptidee Nummer 2 - der zweite Klassiker!
Veganer Käsekuchen (Quiche)
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Benötigte Zutaten:
Kuchenteig (gekauft oder selbstgemacht)
200g geräucherter Tofu
1-2 Zwiebeln
Evtl. Pfeffer (nach Wunsch)
Guss:
450ml pflanzliche Milch
200g Nussarella
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
(Wenn saisonal verfügbar kann der pflanzliche Käseguss mit veganem Fondue ergänzt werden)
Schritt 1:
Tofu marinieren:
35ml Sojasauce, 35ml Ahornsirup, 1 EL Pflanzenöl,
1TL geräuchertes Paprikapulver.
Schritt 2:
Geschnetzelte Zwiebeln zugedeckt weichdünsten und leicht karamellisieren.
Schritt 3:
Den marinierten Tofu bei mittlerer Hitze und ständigem rühren anbraten.
Schritt 4:
Kuchenteig in Kuchenform auslegen, mit Gabel einstechen, die Zwiebeln und den Tofu darüber verteilen.
Schritt 5:
Pflanzenmilch, Mehl, Nussarella, Backpulver und nach Wunsch Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren (nicht mixen!) und in die vorbereitete Kuchenform giessen.
In Ofenmitte bei 180 Grad °C Ober-Unterhitze
ca. 35-40 Minuten backen.
Schritt 6:
Den Käsekuchen servieren und geniessen.
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Unsere Rezeptidee Nummer 3
Lasagne
Schritt 1:
Vegane Bolognese mit pflanzlichem Hack nach Wahl vorbereiten.
Béchamel zubereiten:
Vegane Béchamel Sauce (3 Personen)
40 g Margarine
3 Esslöffel Mehl
6 dl pflanzliche Milch
Gemüsebouillon
Pfeffer
Muskatnuss
Nussarella Masse vorbereiten:
100ml Pflanzenmilch und 90g Nussarella verrühren.
Schritt 2:
Lasagne schichten.
Zu Beginn etwas Bolognese verstreichen. Anschliessend abwechselnd Lasagne Blätter, Bolognese und Béchamel schichten.
Am Ende die fertige Nussarella Masse über der Lasagne verstreichen.
Schritt 3:
In Ofenmitte bei 200 Grad °C Ober-Unterhitze je nach verwendeten Lasagneblättern zwischen 20-40 Minuten backen.
Schritt 4:
Lasagne geniessen.
Unsere Rezeptidee Nummer 4
Vegane "Käse" Pfannkuchen


Schritt 1:
Nussarella Masse vorbereiten:
100ml Pflanzenmilch und 90g Nussarella mit Schwingbesen verrühren.
Schritt 2:
Pfanne vorheizen und wenig Öl hineingeben.
Schritt 3:
Mit einem grossen Suppenlöffel kleine Fladen in die nicht zu heisse Pfanne geben. Braten bis die Masse fest wird.
Wenden und beidseitig goldbraun braten.
Schritt 4:
Mit Salaten angerichtet oder in einem Sandwich sind die kleinen Fladen einfach ein Traum.